Nuestra bodega

La cooperativa fue fundada hace más de 50 años y cuenta en la actualidad con 537 socios. Su principal sección es la bodega, a la que los socios aportan de 12 a 14 millones de uva, procedentes de Fuentealbilla, Jorquera, La Recueja, Villamalea y Abengibre.

En el año 2002, la asamblea general de la entidad acordó el traslado de la bodega a la periferia de la localidad, así como la modernización de sus instalaciones, adaptándolas a las nuevas tecnologías.

El delegado de Agricultura puso a la Cooperativa San Antonio Abad de Fuentealbilla como ejemplo de la transformación que ha experimentado el sector vitivinícola en la región y en la provincia de Albacete.

Se han construido dos nuevas naves para los equipos necesarios de la bodega: doce depósitos verticales, con capacidad para 100.000 litros; 21 depósitos de acero inoxidable, de 200.000 litros cada uno; una prensa de 320 hectolitros; dos depósitos de 600.000 litros cada uno; 100 barricas de roble; una báscula y una planta de embotellado, así como oficinas y otros elementos para la gestión de la bodega.

En la inauguración de la nueva bodega, el presidente de la Cooperativa, Francisco García Pardo, agradeció el apoyo a todos los socios y a la junta rectora «para llevar a cabo un proyecto tan importante para el municipio de Fuentealbilla». Entregó a los socios fundadores unas placas en agradecimiento a su implicación.



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VINOS QUE REFLEJAN NUESTRA TIERRA, HONESTOS Y DE CALIDAD, QUE DIGNIFICAN TANTO EL TERRITORIO COMO EL TRABAJO REALIZADO EN LA VIÑA

Instalaciones

La Bodega cuenta con dos zonas diferenciadas, una destinada a la producción de vino y otra destinada al enoturismo.

La zona de producción está formada por cuatro líneas de entrada de uva, gracias a las cuales podemos separar las uvas en la elaboración de vinos varietales. A su vez se compone de 4 naves:

1. Nave de elaboración de vinos: donde se maceran los tintos y se fermentan los vinos blancos.
2. Nave de Almacenamiento.
3. Nave de Embotellado.
4. Nave de crianza de vinos tintos: con un parque de 200 barricas de roble francés y americano.

Nuestro potencial productivos es de 14.000.000 de kilos de uva anuales.

EN NUESTRAS NUEVAS INSTALACIONES CONTAMOS CON UNA SECCIÓN ESPECIAL DE ENOTURISMO. SI ESTÁS INTERESADO EN NUESTRAS ACTIVIDADES PONTE EN CONTACTO CON NOSOTROS

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